02 98 30 75 27

Politique de confidentialité

-A A +A

 

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES :

En conformité avec le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données), nous nous engageons à préserver la confidentialité des informations fournies en ligne par les internautes.

La simple consultation du site www.syndicateauxbasleon.bzh ne nécessite pas d'inscription ni d'identification préalable, aucun enregistrement de données directement nominatives n’est réalisé lors de votre visite sur le site.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT ET DÉLÉGUÉ A LA PROTECTION DES DONNÉES

Le Syndicat des Eaux du Bas-Léon délègue par convention au Centre de Gestion du Finistère le suivi de la protection des données à caractère personnel que vous communiquez.

Vous pouvez contacter le Centre de Gestion de la Fonction Publique Territoriale du Finistère par :

Voie postale sis 7 Boulevard du Finistère - 29000 Quimper

Téléphone au 02.98.64.11.30

Voie électronique à l’adresse suivante : protection.donnees@cdg29.bzh

Le Syndicat des Eaux dispose d'un agent référent à la protection des données en interne, relais de l'information, conformément à l’article 37 du Règlement Général sur la Protection des Données, que vous pouvez contacter à l’adresse suivante : administration_rh.basleon@orange.fr

INFORMATIONS RELATIVES AUX COOKIES

Qu'est-ce qu'un cookie ?

L'utilisateur est informé que lors des visites sur ce site, un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un « cookie » est un petit fichier d'information envoyé sur votre navigateur et enregistré au sein de votre terminal (ex : ordinateur, smartphone). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l'utilisateur, votre fournisseur d'accès Internet, votre système d'exploitation, ainsi que la date et l'heure d'accès. Les cookies ne risquent en aucun cas d'endommager votre terminal.

Utilisation des cookies

Nous sommes susceptibles de recueillir et traiter les informations concernant votre visite de ce site Web, telles que les pages consultées, les recherches effectuées, le site Web visité juste avant celui-ci ou encore vos choix de service ou de personnalisation. Ces informations nous permettent d'améliorer le contenu du site, de votre navigation et/ou de compiler des statistiques sur les individus utilisant notre site à des fins d'étude de marché interne ou encore de vous fournir un service que vous avez demandé. 

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur de la manière suivante avec:

Cookies de mesures d’audience

Le présent site www.syndicateauxbasleon.bzh utilise les outils statistiques Google Analytics. La durée de conservation des données sur les utilisateurs et les événements est limitée à 13 mois (sous réserve de modification de la politique de confidentialité de ce dernier). Pour en savoir plus, consultez  les règles de confidentialité de Google.
Si vous souhaitez bloquer l’utilisation Google Analytics, vous pouvez télécharger un module spécifique déployé par le fournisseur, disponible sur la page https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Contenus externes placés sur le présent site

Des contenus externes peuvent être placés dans les pages de ce site (notamment des vidéos, des images, des widgets, des encarts d’articles, et tout autre média « embarqué »). La lecture de ces contenus externes n’entre pas dans le champ de garantie des données personnelles que nous assurons, mais dépend des conditions de chaque fournisseur de ces médias dits « embarqués ». Chacun de ces médias est clairement indiqué sur le site, ou dans nos mentions légales. Vous pouvez toujours vous référez aux conditions de chacun des fournisseurs pour connaître vos droits.

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies.

 

DURÉE DE CONSERVATION

Les données collectées via notre/nos formulaires ou lors de votre inscription à la newsletter peuvent être utilisées pour des envois groupés ou spécifiques de conseils, informations, ou propositions commerciales, toujours en rapport avec notre activité (syndicat des eaux).

Pour un client : la durée de conservation des données collectées est liée à la durée d’engagement dudit client. Pour toute autre personne : la durée de conservation des données collectées est de 3 ans (à partir du dernier échange avec cette personne).

Dans le cadre des newsletters (si activées), chaque destinataire peut facilement se désinscrire à réception de message. Dans ce cas, son adresse email est définitivement exclue de la liste d'envoi.

 

TRANSMISSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Sans votre accord préalable (écrit), nous ne partageons ni gratuitement, ni contre rémunération aucune de vos données collectées à des tiers (fournisseurs, sous-traitants, autres clients, etc.)

 

STOCKAGE SÉCURISÉ

Notre équipe met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles permettant de sécuriser au maximum l’accès aux données personnelles. La société responsable du stockage des données personnelles liées au présent site internet garantit un niveau de protection élevé, et des systèmes de sauvegarde pour éviter toute perte, altération, destruction, ou intrusion.

 

EXERCICE DE VOS DROITS ET RÉCLAMATION

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel et à la loi n°78/17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez des droits suivants sur vos données personnelles, et notamment : le droit d'accéder, et de faire rectifier vos données, le droit à l’effacement, à la limitation du traitement, et le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données pour des motifs tenant à votre situation particulière.

Pour exercer vos droits, merci d’adresser votre demande accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité à : communication.basleon@orange.fr

Les personnes qui utilisent notre site peuvent contacter son administrateur par le formulaire de contact, et préciser leur demande liée à la protection des données personnelles, en recopiant ce texte :

« Je souhaite connaître le contenu des données me concernant qui ont été recueillies sur votre site, suite à mon / mes envois de formulaires à votre intention »
Ou
« Je souhaite que votre équipe supprime les données me concernant (qui ont été recueillies sur votre site, suite à mon / mes envois de formulaires à votre intention) »

 

Sous réserve d'un manquement aux dispositions décrites ci-dessus, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’informatique et des Libertés).

2 rte Pen Ar Guear
29260 KERNILIS

Tél. 02 98 30 75 27
Horaires d'ouverture

Du lundi au vendredi
de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 16h30